02 Juli 2019 11:38:59

Green And Clean Ngadirejo

ngadirejo-rengel.desa.id - Senin ( 1Juli 2019 ) Tim penggerak PKK bersama kader PKK Desa ngadirejo  punya gawe, Lomba Green Dan Clean , lomba yang bertempat di Rt 04 rw 03 Dusun Tawangsari Desa Ngadirejo berlangsung siang hari, mendapatkan jadwal dari tim Juri yaitu jam ke 2. persiapan di lakukan beberapa bulanSebelumnya, Mulai dari mengumpulkan warga agar lebih bersih lagi, Memberi pengarahan tentang Sampah dan baiknya Rumah Sehat tanpa asap rokok seperti apa dan penanaman bunga serta TOGA ( Tanaman Obat Keluarga ), Tak Ketinggalan para pemuda dan Kaum bapak juga menyiapkan mulai dari Penataan kembang, pengecetan halaman rumah serta pemasangan umbul umbul dan hiasan pendukung lainnya.

Antusias Ibu PKK dan semua Warga Rt 04/03 yang di Komando  oleh Bapak Jamin selaku Ketua RT 04  juga terlihat ketika rombongan tim Juri yang di ketuai Oleh Ibu Camat Rengel ibu Ari Eko Wardono  memasuki Lokasi penilaian , mereka terlihat berjejer menyambut tim juri berjabat tangan dengan senang , tak kalah antusias juga dari Ibu Fatayat dan Muslimat serta Kader Posyandu Remaja juga menyuguhkan Pertunjukan untuk penyambutan.

Harapan dari semuanya semoga Lomba ini bisa menjadi awal kita memulai hidup yang lebih bersih dan mencitakan lingkungan hijau yang asri dan menjadi percontohan dari llingkungan lain. ( wox/ndj)